[Puisi] Kugenggam Erat Rinduku


Menggenggam rindu itu sakit

Lebih sakit dari ditikam belati

Lebih perih dari tertusuk duri

Kampung halaman terpatri

Wangi sup ayam ibu

Memori senyum ayahku

Ketegaran ketiga kakakku

Aku ingin pulang, Curup

Pingin rasanya terbangi udara

Sehari saja kulihat wajah mereka

Pingin rasanya sebrangi sang Sunda

Sekali saja kupeluk mereka

Aah.

Ayah, ibu, nantikanku ramadhan nanti

Kakak, nantikanku bawa oleh-oleh cantik

Curup, nantikanku injakkan kaki di kamu lagi

Kawan, doakanku cukup waktu tuk pergi

Sedih sepiku di Jakarta

Susah atur budget pas-pasan

Tak apa, tak masalah

Untuk-MU, untuk mereka

—-

Sebuah puisi anak yang karena ikut ujian susulan tidak bisa pulang semester lalu. ^^’ Jadi kangeeeen berat sama ayah, ibu, dan kakak-kakaku. Doakan umurku cukup, sehatku cukup, hingga ujian akhir semester ini lancar hingga aku bisa pulang. ^^ Aamiiin.

Semangat^^/

27 thoughts on “[Puisi] Kugenggam Erat Rinduku

  1. biar sehat puasa sunnah ukhti …. insyaallah dijamin sehat
    biar cerdas bangun malam ukhti …. insyaallah otak lebih encer :loll:
    biar bisa pulang, kan butuh uang yach? banyak sedekah dan sholat dhluha, insyaallah pasti rejeki berlimpah …. 😀
    …………….
    sebenarnya mampi ke sini mau beri tahu linknya da saya pasang heeeeee …
    agak sibuk nih jadi hadiahnya inyaallah, terakhir minggu depan

    • shaum sunnah? insya ALLAH.. semoga istiqomah, Aamiiin..
      bangun malam? insya ALLAH syukron.. 😉

      hehe, iya insya ALLAH, bukan cuma uang tapi juga waktu, akh.. hehe..

      iya syukron ya.. masalah hadiah ana sm sekali ga mengharap apa2 kecuali ridho ALLAH dan doa saudara ana.. syukron..

      • wkkkkkk, wah wah wah, hebat baru rencana aja udah bisa di photo. he he he he he

        canggih benar ya technology nya? mbok ya q diajarin biar bisa ngambil photo untuk rencana masa depannya.. kikikikiki peace..

  2. menahan rindu karena menuntut ilmu
    semoga kelak kan bertemu keluarga tercinta
    sepenuh bahagia dalam rahmat-Nya

    [Ohya, Alhamdulillah, berkat ajaran Ukhti Fi, sekarang ana bisa memasang link sahabat di halaman blog ana. Sungguh, terima kasih banyak ya…. Hal ini sama sekali tidak ngrepoti, tapi ana malah mendapatkan ilmu baru. Ohya, makasih pula atas doanya. Mengenai menulis, sesungguhnya ana masih belajar dan belajar agar bisa menulis yang lbh baik lagi. Semoga Ukhti Fi juga senantiasa bersemangat dlm menulis dan mendapatkan rahmat-Nya. Allahumma amin….]

    • iya.. insya ALLAH, kekuatan rindu membuat kita bertahan..

      insya ALLAH, ana ga ngelakuin apa2 akh, ALLAH yang memberi apapun yang baik..
      insya ALLAH, Aamiiin.. jazakumullah akhiy..

  3. misbakhudinmunir :

    wkkkkkk, wah wah wah, hebat baru rencana aja udah bisa di photo. he he he he he

    canggih benar ya technology nya? mbok ya q diajarin biar bisa ngambil photo untuk rencana masa depannya.. kikikikiki peace..

    hehe.. ^^
    mau belajar, ka? rajin2 doa dan segera menjemput sang putri.. hehe

    • oke lah, ntar tak telfon dulu mau dijemput dimana.
      langkah pertama, ambil handphone anda (jika tidak punya bisa kewartel, pinjem hand phone tetangga atau buat sendiri pake komplong dan tali), langkah kedua, masukan nomer tjuan lalu oke/ yes. tunggu beberapa saat (tut…. tut…… tut……)

      saya : Assalamu’alaikum putri,
      Putri : Wa’alaikum salam ma, wonten nopo njeh?
      Saya : Putri dimano?
      Putri : Dirumah………………..
      Saya : Oke lah kalo begeto, abang jemput dirumah yo?
      Putri : eNJEH bang, putri tunggu ya..
      Saya : oke oke, 15 menit lagi nyampe insyaallah
      putri : iya iya bang, ati2 ya bang
      saya : iyo sayang.. yodah abang jalan assalamu’alaikm.
      Putri : Wa alaikumsalam, ati2 ya bang..

      wah ternyata sang putri ada dirumah, yodah bergegas mau ku jemput……
      ambil motor, hidupin ckikikikikikik…. brem…. brem… ngeng… ngeng… ngeng… ngeng………………………………………….. cit…….

      di hadang pak polisi,

      polisi : selamat siang mas, bisa lihat sim dan stnk nya mas
      saya : waduh malu pak lau simnya di tunjukin ke bapak
      polisi : kenapa malu
      saya : wah secret ini pak….
      polisi : sejak kapan sim itu secret??
      saya : wah malu saya pak, jangan lahpak, jangan… malu ga enak lau harus buka celana dijalan,
      polisi : kamu kira saya tukang urut? suruh buka sim segala??!
      saya : trus sim apa pak?
      Polisi : surat izin mengemudi!
      Saya : ow…… bilang pak surat izin mengemudi, jangan simm..!!!!
      Polisi : udah cepet keluarin..
      Saya : oke pak
      Polisi : oke lengkap silahkan melanjutkan perjalan
      saya : siap laksanakan pak.. hati hati dijalan ya pak?
      polisi : iya mas pasti. EH kebalik seharusnya saya yang bilang gitu. yodah di ulang. hati hati mas di jalan
      saya : siap pak

      ngdupin motor…. ckikikikikikiki brem brem brem… ceklek (masukin gigi) brem brem……… ngeng……. ngeng………. ngeng…………………………………………………………………………………… ngeng..

      akhirnya nyampai juga.. putri… aku datang menjumput mu sayang…..

      WKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK Just Kidding okay?

      • ih… kok ga ketawasi..????? (www.maksa.com) wkkkkkkkkkkkkk

        Ia udah tak jemput putrinya, kena razia polisi juga wkkkkkk

        di blog ukhti paling cuman ana ya yang comentnya paling ga karuan, paling ga nyambung, wkkkkkkkkkk

  4. misbakhudinmunir :

    ih… kok ga ketawasi..????? (www.maksa.com) wkkkkkkkkkkkkk

    Ia udah tak jemput putrinya, kena razia polisi juga wkkkkkk

    di blog ukhti paling cuman ana ya yang comentnya paling ga karuan, paling ga nyambung, wkkkkkkkkkk

    Emang mau marah? Gapapa lah ketawa asal jangan ketawa setan aja.. Hehe.. Iya emang betul, Alhamdulillah kalau nyadar akh, hehe..

    Iya, gapapa jugalah, ngeramein blog fi yang sepi ini, wkwkwk.. Syukron..

    • he he he he he, trmaksih sudah menyempatkan menulis, dengan gini bisa ngurangin kepenatan setalah seharian kerja.. dan otak nya dikuras untuk berfikir… semoga allah mebalas kebaikan mu,

      ana minta mav lau ada katakata yang menyinggung…….

    • Loh? Belum pernah merantau nih neng Jakarte.. ^^

      Pahit manisnya ada, ukh.. sakit senengnya kita jauh dari ketiak ayah..

      Bagus? Subhanallah,, ALLAH yang bagus.. fi cuma lemah tanpa hati yang dituluskn oleh-NYA..

Terima kasih atas komentar antum. :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s