PEMINDAHAN BLOG MERAJUT KATA


Bismillahirrahmaanirrahiim.

Kepada seluruh pembaca Blog Merajut Kata, diberitahukan bahwa blog ini telah saya pindahkan ke https://safirakhansa19.wordpress.com/
Blog dengan URL http://adekfi.wordpress.com/ ini akan dihapus (sementara ini dibuat private).

Teman-teman bisa subscribe ke alamat baru, ya. Terima kasih ๐Ÿ™‚

Best Regards,
Safira Khansa

[NEWS] Pendaftaran KOBI Angkatan Ketiga Dibuka!


I think, English is one of the few reasons why I am happy about myself.
Alhamdulillaah. ๐Ÿ™‚ Come and join us!

Pendaftaran KOBI (Kelas Online Bahasa Inggris) telah dibuka! Grab your phone and register yourself! Or someone else will take the spot ๐Ÿ™‚

KOBI - Kelas Online Bahasa Inggris

ุจูุณู’ู…ูุงู„ู„ู‘ู‡ูุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ูุงู„ุฑูŽู‘ุญููŠู’ู…ู

Anda masih kesulitan berbahasa Inggris? Masih susah untuk speaking really fluently? Masih pusing soal Grammar? Masih tersendat di Listening? Atau, masih kurang menguasai Vocab? Masih repot menguasai Writing?

Tenang, kami hadir dengan jawabannya. ๐Ÿ™‚ Safira Khansaย  dan tim hadir membantu teman-teman ๐Ÿ™‚

Telah dibuka!

Pendaftaran peserta KOBI (Kelas Online Bahasa Inggris) angkatan ketiga dibuka hari ini. Sebuah program pembelajaran bahasa Inggris untuk ESL learners tingkat dasar (beginner), reguler, dan lanjut (premium). Angkatan pertama dan kedua program ini sudah menerima +/- 250 siswa dan meluluskan +/-95 lulusan. Telah berjalan sejak 19 Juni 2014 hingga hari ini. Kini, tiba giliran kalian untuk menjadi bagian dari kami, angkatan ketiga. ๐Ÿ™‚

Program ini dibagi menjadi tiga paket:

  • KOBI Beginner: Ditujukan untuk peserta yang masih perlu mempelajari bahasa Inggris dari bagian yang SANGAT dasar dan proses belajar yang santai (materi pokok saja). Terbuka untuk 25 orang perempuanโ€ฆ

View original post 194 more words

[Cerita + Renungan] Mengapa Memilih Menulis?


ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญููŠู’ู…ู

ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู

WARNING: Tulisan ini mungkin kurang berbobot dibandingkan tulisan-tulisan ana lainnya, โ€˜afwan.

Okay, letโ€™s get to the point.

Jadi, Kamis, 28 Agustus lalu, ada pesan masuk ke Facebook ana, yang basically menuntut ana untuk berhenti menulis buku (novel), menyebarkannya, mempromosikan, dan seterusnya.. Dan seterusnya.. Berikut cuplikan dari pesanโ€”panjang lebarโ€”seorang ikhwan yang sama sekali tidak ana kenal:

Don't get too affected by negative comments, Ukhtiy..

Don’t get too affected by negative comments, Ukhtiy..

Continue reading

[LOMBA] Lima Novel Gratis โ€œKu Melangkah dengan Bismillahโ€ฆโ€


GIVE AWAY โ€“ LIMA NOVEL GRATIS

โ€œKU MELANGKAH DENGAN BISMILLAHโ€ฆโ€ โ€“ SAFIRA KHANSA

ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญููŠู’ู…ู

ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู

โ€œSubhanallah! Ini kisah yang manis. Penuh kejutan yang menggelitik. Recommended!โ€, begitu komentar Mas Hengki Kumayandi, seorang penulis novel bestseller โ€œTell Your Father, I am Moslemโ€. Sebuah komentar yang membuat anaย tersanjung, selaku penulis novel ini.

Sinopsis singkat novel ini bisa dibaca di sini, atau langsung kunjungi Facebook โ€œFi Nofrianiโ€.

Bekerja sama dengan Penerbit Wahyuqolbu + Editor, kami mengadakan event โ€œGive Awayโ€. Teman-teman semua, tanpa batasan usia atau status, berhak mengikuti event ini. ๐Ÿ™‚

Prosedur Awal:

  • Like fans page; โ€œWahyu Qolbuโ€.
  • Follow akun Facebook ana: โ€œFi Nofriani (Safira Khansa)โ€, dan akun Twitter: @safirakhansa19
  • Share info event ini di note Facebook masing-masing (copy-paste catatan Facebook, bukan yang di sini), lalu tag akun Fi Nofriani, Mas Radindra Rahman dan 30 teman lainnya.
  • Selama event berlangsung (sampai pemenang diumumkan), setiap peserta WAJIB mengganti profile picture menjadi profpic yang sama dengan profpic penulis saat ini (kover novel KMDB).

Pilihan Tipe Kuis:ย  Baca lebih lanjut ๐Ÿ™‚

[Renungan] Cahaya Allah dan Semesta-Nya


ูŠูุฑููŠุฏู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุจููƒูู…ู ุงู„ู’ูŠูุณู’ุฑูŽ ูˆูŽู„ูŽุง ูŠูุฑููŠุฏู ุจููƒูู…ู ุงู„ู’ุนูุณู’ุฑูŽ

โ€œAllah desires ease for you; He does not desire difficulty for you.โ€ [Q.S. al-Baqarah: 185]

ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญููŠู’ู…ู

ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู

Sebuah pesan emas yang harusnya menyelimuti iman: Allah never forgets you.


 

Kini, di dasar hati paling dasar, ana tengah merindukan empat sosok yang menempati posisi teratas di hati ana; almarhumah ibunda, ayah, ibu, dan saudari kembar ana. Plus sosok yang ana belum tahu siapa; jodoh tersayang โค โค โค hehe. Setiap kali ana bersedih dan merasa rendah diri, ingatan tentang mereka selalu setia menghiasi pikiran dan kerinduan. Dari kejauhan. Penuh kepiluan. Tanpa diketahui kelimanya.

Masha Allah. Baarakallahufiikum, yaa Ummi, Abi, wa Ukhti..

ย 

Ceritanya, beberapa bulan yang lalu, saat magang di BPS RI baru dimulai, ana mendapatkan informasi langsung dari atasan ana, di salah satu subdit di BPS RI (Jakarta Pusat), bahwa selesai magang nanti ana akan ditempatkan di subdit beliau. Karena kebetulan, alhamdulillaah, ana menempati kursi nomor 19 (angka favorit ana) di antara seluruh lulusan dari jurusan ana (Komputasi Statistik).

Antum mungkin tidak tahu, betapa senangnya ana hari itu, rasanya macam habis dilamar orang yang dikagumi! (Walaupun ana belum tahu rasanya gimana sih, hehe). Ana tidak bisa berhenti senyum. Apalagi kalau ingat nada riang dan bangga dari orang tua tersayang, saat mendengar berita gembira. Juga saat teringiang almarhumah ibunda yang pergi 16 tahun silam, semoga beliau pun turut bangga memiliki anak seperti ana (aamiin). Ditambah lagi, soulmate hadiah dari Allah (kembaran) yang selalu setia mendengarkan ana bicara dan bercerita.

Masha Allah, bahagianya.. Alhamdulillah.

[Buku Safira] Senyum Halal Untukmu Cinta


ุจูุณู’ู…ูุงู„ู„ู‘ู‡ูุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ูุงู„ุฑูŽู‘ุญููŠู’ู…ู

ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ูุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉูุงู„ู„ู‡ููˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู

Ali untuk Fatimah. :)

Ali untuk Fatimah. ๐Ÿ™‚

Alhamdulilaah, telah terbit!

Sebuah buku motivasi Islam dan ruhaniah, judulnya โ€œSenyum Halal Untukmu, Cinta..โ€. Buku Duet Perdana Safira Khansa (Nofriani) dan Conan Gaul (Siectio Dicko Pratama). Mari beli dan baca, Insha Allah tidak menyesal membacanya. ๐Ÿ™‚

Lalu, apa isinya? Banyak..

Mau tips ketika jatuh cinta? Ada.

Mau tips (tidak) punya pacar? Ada dong.

Mau tips ketika patah hati? Ada juga.

Mau tips melamar perempuan? Ada, ada!

Atau, mau tips memilih jodoh? Tenang, ada kok.. ๐Ÿ˜‰

So? Tunggu apa lagi? Silahkan tinggalkan komentar atau hubungi ana langsung di Facebook, untuk mendapatkan buku perdana ana dan rekan ana. ๐Ÿ™‚

Hmm.. Sebenarnya..

[Renungan] Setengah Jutanya Allah#Part2


Kalau belum baca: Part 1.

Langsung ana keluar menuju teras bank. Dengan sisa pulsa 37 ribu, ana menelepon nomor call center. Di seberang, Mas Operator cakap macam-macam, โ€œNomor ATM-nya berapa Bu Nofri?โ€, โ€œBisa diceritakan apa keluhannya, Bu Nofri?โ€, โ€œSebentar, Bu Nofri, kami alihkan ke petugas perbankan kami.โ€, โ€œSebentar, Bu Nofri, mohon tunggu satu menit,โ€, โ€œBu Nofri bisa bantu klarifikasi data-datanya? Nama? Tanggal lahir? Nama ibu kandung? Alamat? Nomor yang bisa dihubungi?โ€ de el el. Tidak lupa pula dihiasi dengan kejujuran bahwa balance (saldo nasabah) belum tentu dapat diยญ-restored.

โ€œIbu Nofri, mohon tunggu satu menit, kami akan buatkan nomor pengaduannya.โ€

Ana menunggu.

โ€œIbu Nofri, terima kasih telah menunggu, kami … .โ€

Bip bip.

Telepon putus. Di saat genting pula. Ana coba telepon ulang. Dan benar, operator IM3 di berceramah โ€œSisa pulsa Anda tidak cukup untuk melakukan panggilan ini.โ€

OK, ana mulai kesal.

Hilang..