[BOOK] Pembangunan Website dengan Yii2 Framework


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

📝 My Fourth Published Book 📝

Alhamdulillaah ‘ala kullihaal, telah terbit buku solo ketiga saya 😊. Dengan judul: ✒ Pembangunan Website dengan Yii2 Framework, Studi Kasus Sistem Perekaman Fenomena (SIPENA),

Buku ini menyajikan step-by-step guide dalam membangun website dengan menggunakan Yii2 Framework, melalui implementasi langsung dengan real website yang diberi nama SIPENA (Sistem Perekaman Fenomena). Website yang saya bangun pada awal Tahun 2017 ini menggunakan komponen; Yii2 Framework dalam PHP 7, Database MySQL, JavaScript dan Responsive HTML. Dengan adanya buku ini, saya harap teman-teman programmer pemula serta mahasiswa dan pelajar di penjuru negeri dapat membuat website berbasis Yii2 Framework barely from scratch. 👩🏻‍💻

Oh ya, buku ini diterbitkan oleh Penerbit LeutikaPrio, dengan ketebalan 196 halaman B5, dan harga 💰 Rp80.400,-

Teman-teman yang berminat pesan, bisa hubungi penerbit di WA 081904221928, ya. 😄

Mudah-mudahan kalau ada waktu dan rezeki, nanti kalau buku jatah saya sudah sampai, in syaa Allah saya adakan versi gratisnya melalui giveaway. 🤑 Nantikan pengumumannya di facebook.com/fi.nofriani atau instagram.com/khansa.safira19.

“Anything can be done with enough effort.” [Ryan Higa, A Famous YouTuber]

 

Sampul Depan:

Continue reading

[English] Download Materi 16 Tenses Full_Power Point


Bismillaahirrohmaanirrohiim.

Assalaamu’alaykum warohmatullooh wabarokaatuhu.

Banyak orang bilang, bahasa Inggris itu susah. Kebanyakan dari yang bilang gitu beralasan pada Tenses-nya. ^^ Saya datang membawa hadiah, semoga bermanfaat. Ini saya tulis dan rancang sendiri materinya, full 16 Tenses plus contoh-contoh kalimat, fungsi tenses, dan kesalahan umum yang terjadi saat menggunakan tenses berkaitan 🙂

Lengkap, kan?

Yuk, mangga diunduh di : sini

Hm? Ya sama-sama 🙂 Terima kasih kembali, hhe.

[Statistik] Distribusi Sampling


Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Assalaamu’alaykum.wrh.wbr.

Ada temanku yang request, tentang statistik. Duh, aku kurang ngerti ini, tentang distribusi sampling. Aku juga bingung yang mana yang mau dijelaskan. @.@ Mana lagi mau UTS jadi agak pecah konsentrasiku. Mohon maaf kalau kali ini agak susah dimengerti, ya. Aku kurang pandai. Heheh. Selamat juga, ini adalah post pertamaku tentang materi Statistik. 😆

Jadi begini, di dalam Statistik Matematik (pelajaran yang sulit) itu, ada distribusi sampling yang dijelaskan secara teoritis. Artinya teoritis itu apa sih? Itu maksudnya dilakukan/digambarkan secara teori saja. Dalam praktiknya kita ga betul tahu apa distribusi dari sampel kita. Nah, yang aku tahu itu ada distribusi Normal, F, Chi Square, t, dll. Induk dari semua distribusi ini adalah distribusi Normal. Nah, distribusi-distribusi yang penting itu yang empat itu. Ini nih adalah distribusi continue aja, kalo yang diskrit nantilah kalau ada yang nanya lagi. :p Yang lainnya jarang aku temui dan dosenku ngajarnya seputar-putar itu aja. ^^ (apa aku yang ga mudeng ya? Wkwkwk) Kita coba, ya.. Continue reading

[Pengetahuan] Struktur, Skema, dan Seputar Debating Championship


Bismillahirrahmaanirrahiim..

Assalaamu’alaykum..wrh..wbr..

Tempo hari temanku memintaku “mengajari” tata cara debat bahasa inggris. ^^’ Aku bingung kenapa tanyanya sama aku. Aku ga terlalu mahir dan aku kuliah bukan di jurusan bahasa.. Tapi aku berusaha menjawabnya, aku tulis di sini saja, sesuai permintaan dia juga. Sekalian informasi buat pembaca lainnya. 😉

STRUKTUR PERLOMBAAN DEBATING

Debating adalah yang paling banyak digemari di dunia kompetisi bahasa Inggris, tapi menurutku jadi sekaligus yang paling susah dan ketat untuk dimenangkan. *kalo tata caranya ga memihak

Dalam debate ada dua pihak yang memperdebatkan suatu tema Continue reading

[Pengetahuan] Menghindari Hacker dan Bukan Hacker


Bismillah Ar Rahmaan Ar Rahiim..

Pernah mendengar istilah hacker ga? (Atau ada yang pernah kena “hack”? v^^’). Tahu kan ya, apa itu hacker. Hacker adalah orang yang mempunyai kemampuan “lebih” dalam bidang komputer, khususnya merusak sistem komputer. Nah, pertanyaannya, apakah hacker itu orang jahat?

Jawabnya belum tentu (loh?). Karena hacker bisa jahat bisa baik loh. Dalam dunia hacker, dikenal dua jenis hacker. Yaitu white hat hacker dan black hat hacker.

a. White hat hacker

White hat hacker adalah orang pintar nan baik hati yang kerjanya melindungi system computer sehingga tidak gampang diterobos orang. Misalnya nih, untuk kepentingan privacy data perusahaan atau pemerintah atau instansi agar email atau datanya tidak gampang dicuri, si white hat hacker merehab sistemnya dan melindungi system rehabannya. Orang seperti inilah yang dicari2.. 🙂 bermanfaat untuk umat. ^^b

b. Black hat hacker atau Cracker

Ada juga yang namanya black hat hacker, lawan white hat hacker. Continue reading