[English] Download Materi 16 Tenses Full_Power Point


Bismillaahirrohmaanirrohiim.

Assalaamu’alaykum warohmatullooh wabarokaatuhu.

Banyak orang bilang, bahasa Inggris itu susah. Kebanyakan dari yang bilang gitu beralasan pada Tenses-nya. ^^ Saya datang membawa hadiah, semoga bermanfaat. Ini saya tulis dan rancang sendiri materinya, full 16 Tenses plus contoh-contoh kalimat, fungsi tenses, dan kesalahan umum yang terjadi saat menggunakan tenses berkaitan 🙂

Lengkap, kan?

Yuk, mangga diunduh di : sini

Hm? Ya sama-sama 🙂 Terima kasih kembali, hhe.

[Statistik] Distribusi Sampling


Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Assalaamu’alaykum.wrh.wbr.

Ada temanku yang request, tentang statistik. Duh, aku kurang ngerti ini, tentang distribusi sampling. Aku juga bingung yang mana yang mau dijelaskan. @.@ Mana lagi mau UTS jadi agak pecah konsentrasiku. Mohon maaf kalau kali ini agak susah dimengerti, ya. Aku kurang pandai. Heheh. Selamat juga, ini adalah post pertamaku tentang materi Statistik. 😆

Jadi begini, di dalam Statistik Matematik (pelajaran yang sulit) itu, ada distribusi sampling yang dijelaskan secara teoritis. Artinya teoritis itu apa sih? Itu maksudnya dilakukan/digambarkan secara teori saja. Dalam praktiknya kita ga betul tahu apa distribusi dari sampel kita. Nah, yang aku tahu itu ada distribusi Normal, F, Chi Square, t, dll. Induk dari semua distribusi ini adalah distribusi Normal. Nah, distribusi-distribusi yang penting itu yang empat itu. Ini nih adalah distribusi continue aja, kalo yang diskrit nantilah kalau ada yang nanya lagi. :p Yang lainnya jarang aku temui dan dosenku ngajarnya seputar-putar itu aja. ^^ (apa aku yang ga mudeng ya? Wkwkwk) Kita coba, ya.. Continue reading

[Pengetahuan] Struktur, Skema, dan Seputar Debating Championship


Bismillahirrahmaanirrahiim..

Assalaamu’alaykum..wrh..wbr..

Tempo hari temanku memintaku “mengajari” tata cara debat bahasa inggris. ^^’ Aku bingung kenapa tanyanya sama aku. Aku ga terlalu mahir dan aku kuliah bukan di jurusan bahasa.. Tapi aku berusaha menjawabnya, aku tulis di sini saja, sesuai permintaan dia juga. Sekalian informasi buat pembaca lainnya. 😉

STRUKTUR PERLOMBAAN DEBATING

Debating adalah yang paling banyak digemari di dunia kompetisi bahasa Inggris, tapi menurutku jadi sekaligus yang paling susah dan ketat untuk dimenangkan. *kalo tata caranya ga memihak

Dalam debate ada dua pihak yang memperdebatkan suatu tema Continue reading

[Pengetahuan] Wired and Wireless Internet Connections


Silahkan, teman2 yang mau liat2.. ^^ ini hasil kuliah Praktikum Pengantar Tekonologi Informasi, nih.. Hehe.. 😀

kl sempat komen2, yak, hehe..

Wired and Wireless Network

Sedikit Pengetahuan Tentang Hub, Switch, dan Router..

IP Edition)

pengalamatan_IP

Basic overview of MS-DOS commands

Merancang dan implementasi tcpip windows 2003 server

MengenalPerangkatJaringan

546(3)

4_representasi-alamat-tcp_ip