[Flash Fictions] Naskah Juara Give Away I – KMDB


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Alhamdulillaah.

Dari sekitar 40 peserta Give Away Pertama Novel “Ku Melangkah dengan Bismillah…”, inilah naskah juara Puisi dan Status 🙂

Maasha Allah. Indah sekali tulisan mereka.. Semoga menjadi generasi novelis selanjutnya. Aamiin..

Pemilik Flash Fiction Terbaik I – Nova Munira:

Sejuta Cahaya di Balik Ayat-Ayat Cinta-Mu

Bismillahirrahmanirrahim..”

Wal ’ashri. Innal insaanalafil hushri. Illalladhina amanu wa ’amilushaalihaati. Wa tawaa shaubilhaq. Wa tawaa shaubilshabr.

 Tubuhku langsung bergetar, jantungku ikut berdebar, nafasku tertahan sebentar seperti berjumpa dengan huruf saktah dalam Al-qur’an, aku terbungkam tanpa suara ketika menyaksikan bintang kecil di hadapanku melantunkan hafalan ayat-ayat suci Al-qur’an. Bulir-bulir kristal bercucuran di pipiku, seakan ikut menyaksikan apa yang sedang aku saksikan.

“Aku malu!!!” batinku mendesah. Continue reading

[Puisi dan Status] Naskah Juara Give Away I – KMDB


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Alhamdulillaah.

Dari sekitar 40 peserta Give Away Pertama Novel “Ku Melangkah dengan Bismillah…”, inilah naskah juara Puisi dan Status 🙂

Maasha Allah. Indah sekali tulisan mereka.. Semoga menjadi generasi novelis selanjutnya. Aamiin..

Pemilik Status Terbaik I – Riska Nur Sagita:

Hidayah bisa datang kapan saja dan melalui perantara siapa saja, termasuk melalui orang yang belum dikenal atau yang kita benci sekalipun.

“… dan Allah lebih mengetahui orang-orang yang mau menerima petunjuk.” (QS. Al-Qashash: 56)

Haru-bahagianya ketika cahaya-Nya telah merasuk diri. Terasakan seolah-olah kitalah yang paling istimewa di sisi Allah. Betapa Allah masih, selalu, dan akan selalu sayang…

“Satu langkah kau datang kepada-Ku, seribu langkah Aku mendekatmu.”

Saat-saat seperti itu, menyadari itu, sambil berurai airmata biasanya hanya lirih kita mampu berucap, “Menuju-Mu ya Rabbiiy-ku, ku melangkah dengan bismillah.”

Continue reading

[Buku Safira] Senyum Halal Untukmu Cinta


بِسْمِاللّهِالرَّحْمَنِالرَّحِيْمِ

السَّلاَمُعَلَيْكُمْوَرَحْمَةُاللهِوَبَرَكَاتُهُ

Ali untuk Fatimah. :)

Ali untuk Fatimah. 🙂

Alhamdulilaah, telah terbit!

Sebuah buku motivasi Islam dan ruhaniah, judulnya “Senyum Halal Untukmu, Cinta..”. Buku Duet Perdana Safira Khansa (Nofriani) dan Conan Gaul (Siectio Dicko Pratama). Mari beli dan baca, Insha Allah tidak menyesal membacanya. 🙂

Lalu, apa isinya? Banyak..

Mau tips ketika jatuh cinta? Ada.

Mau tips (tidak) punya pacar? Ada dong.

Mau tips ketika patah hati? Ada juga.

Mau tips melamar perempuan? Ada, ada!

Atau, mau tips memilih jodoh? Tenang, ada kok.. 😉

So? Tunggu apa lagi? Silahkan tinggalkan komentar atau hubungi ana langsung di Facebook, untuk mendapatkan buku perdana ana dan rekan ana. 🙂

Hmm.. Sebenarnya..

[Cerpen] Ayah.. Maafkan Aku..


Bismillaahirrahmaanirrahiimm..

Assalaamu’alaykum warahmatullaahi wabarakaatuh.

Ini adalah salah satu short stories yang pernah saya tulis. Berhubung saya sedang bingung ingin tulis apa, saya post tulisan lama saja, ya. ^__^ Semoga bermanfaat..

Ayah.. Maafkan Aku..

Oleh: Nofriani

 

Mata itu menatap lama. Berkaca-kaca, namun bulirannya tak kunjung meluncur dari bendungan. Bibir itu bergetar dan membiru, menggigil dalam hening. Kening itu berkerut dan berlipat-lipat. Giginya gemeritik membendung emosi yang telah sampai di puncaknya.

Serangkaian guratan rumit di wajah muda itu menyampaikan setunggal ekspresi memilukan; penyesalan.

Wajah itu kembali mengenang sepenggal masa lima tahun silam. Ketika violinist itu memintanya dengan lembut..

“Anakku.. Ini hadiah ulang tahun untukmu, Nak. Pertunjukannya hanya sebentar, ayah cuma minta 10 menit-mu, Nak..”

“Bohong!” Sahutnya dengan kasar. Aku benci!

[Cerita] Inspirasi Menulis, Menulis Menginspirasi


Bismillaahirrohmaanirrohiim.

Assslaamu’alaykum warohmatulloh wabarokaatuhu..

Waduh aku mau mulai nulis dari mana ya. ==’ Jarang banget soalnya bikin promosi buku begini. Hehe. Tapi biar buku kami laku jadi harus gencar jualan. ^^

Beberapa bulan lalu aku mengikuti sebuah lomba menulis. Yang ngadain mbak Tri Lego Indah, beliau mengajukan tema “Inspirasi Menulis”, jadi kenapa kita musti nulis—kenapa kita tidak harus selalu menjadi pembaca—kenapa kita perlu menorehkan tinta sebelum nafas berhenti—daan—kenapa aku ikut? @.@

Awalnya aku juga bingung mau ikut apa nggak, takut ga menang dan lain-lain. Tapi seorang saudaraku bilang, “Kalau antum ikut, antum sudah jadi pemenang untuk diri antum sendiri ukh.” Oh iya juga, ya, kenapa takut kalah tah? Kalau ga lolos aku bisa masukin karyaku ke blog ^^b

Tapi nasib berkata lain, Alhamdulillah aku lulus.. T_T Walau cuma juara 3, aku klepek-klepek bukan kepalang. Sujud syukur sambil ngos-ngosan. Hehe. Subhanalloh, seketika aku sadar, ALLAH selalu menitipkan kelebihan di diri kita. Seburuk apapun, semalang apapun, selalu ada kekuatan yang dititipkan oleh-Nya. Want to know deeper? Click Here ^.^

[Cerita] Minta Doa


Assalaamu’alaykum warohmatullahi wabarokaatuhu.

Ini puisiku yang sudah lama 😉

Sekuat baja terpanas kupanggil dikau, oh ibu

Makin terasa jauh, makin semu bayangmu, ragu aku

Setajam belati berpasir kupinta bertemu, ibuku

Makin kusadar takkan terkabul, hanya buatku rapuh Continue reading

[Puisi] Duhai Dua Sembilan


#Naskah yang ga lolos (lagi)#

Untukmu, duhai dua sembilan, kusulamkan rajutan pena dan tinta

Tentang satu mutiara yang datang setelah sebelas batu berbongkah iman

Satu penawar yang singgah setelah sebelas racun berkarat membinasakan

Satu rindu, satu hati menanti dikau, hai bulan Ramadhan

Continue reading