[Statistik] Distribusi Sampling


Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Assalaamu’alaykum.wrh.wbr.

Ada temanku yang request, tentang statistik. Duh, aku kurang ngerti ini, tentang distribusi sampling. Aku juga bingung yang mana yang mau dijelaskan. @.@ Mana lagi mau UTS jadi agak pecah konsentrasiku. Mohon maaf kalau kali ini agak susah dimengerti, ya. Aku kurang pandai. Heheh. Selamat juga, ini adalah post pertamaku tentang materi Statistik. 😆

Jadi begini, di dalam Statistik Matematik (pelajaran yang sulit) itu, ada distribusi sampling yang dijelaskan secara teoritis. Artinya teoritis itu apa sih? Itu maksudnya dilakukan/digambarkan secara teori saja. Dalam praktiknya kita ga betul tahu apa distribusi dari sampel kita. Nah, yang aku tahu itu ada distribusi Normal, F, Chi Square, t, dll. Induk dari semua distribusi ini adalah distribusi Normal. Nah, distribusi-distribusi yang penting itu yang empat itu. Ini nih adalah distribusi continue aja, kalo yang diskrit nantilah kalau ada yang nanya lagi. :p Yang lainnya jarang aku temui dan dosenku ngajarnya seputar-putar itu aja. ^^ (apa aku yang ga mudeng ya? Wkwkwk) Kita coba, ya.. Continue reading

[English] Struktur English For Fun


Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Assalaamu’alaykum.wrh.wbr.

Halo, pembaca (dan penulis) budiman. ^^ Kali ini aku akan menulis tentang bagaimana asyiknya belajar bahasa Inggris. Banyak orang mengatakan bahasa Inggris itu seperti matematika, bikin pusing dan membosankan. Tapi apparently, tidak semua tipe program belajar bahasa Inggris itu susah. ^^ Insya ALLAH. Ga kayak debate, tah ya? Bikin ruwet nih kepala..

Teman-teman pernah mendengar istilah EFF? EFF adalah singkatan dari English For Fun, sebuah permainan menarik sekaligus menegangkan dalam dunia bahasa Inggris yang sering diselenggarakan di berbagai organisasi dan lomba yang ber-genre English.

Kebetulan aku lupa-lupa ingat (maaf T.T), jadi kutulis saja supaya tidak lupa betulan. Hehe. ^^ Untuk teman-teman yang pingin tahu apa itu EFF dan bagaimana sistemnya, silahkan baca di sini. 😉

PARTICIPANT DI EFF Continue reading