[LOMBA] Lima Novel Gratis “Ku Melangkah dengan Bismillah…”


GIVE AWAY – LIMA NOVEL GRATIS

“KU MELANGKAH DENGAN BISMILLAH…” – SAFIRA KHANSA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

“Subhanallah! Ini kisah yang manis. Penuh kejutan yang menggelitik. Recommended!”, begitu komentar Mas Hengki Kumayandi, seorang penulis novel bestsellerTell Your Father, I am Moslem”. Sebuah komentar yang membuat ana tersanjung, selaku penulis novel ini.

Sinopsis singkat novel ini bisa dibaca di sini, atau langsung kunjungi FacebookFi Nofriani”.

Bekerja sama dengan Penerbit Wahyuqolbu + Editor, kami mengadakan event “Give Away”. Teman-teman semua, tanpa batasan usia atau status, berhak mengikuti event ini. 🙂

Prosedur Awal:

  • Like fans page; “Wahyu Qolbu”.
  • Follow akun Facebook ana:Fi Nofriani (Safira Khansa), dan akun Twitter: @safirakhansa19
  • Share info event ini di note Facebook masing-masing (copy-paste catatan Facebook, bukan yang di sini), lalu tag akun Fi Nofriani, Mas Radindra Rahman dan 30 teman lainnya.
  • Selama event berlangsung (sampai pemenang diumumkan), setiap peserta WAJIB mengganti profile picture menjadi profpic yang sama dengan profpic penulis saat ini (kover novel KMDB).

Pilihan Tipe Kuis:  Baca lebih lanjut 🙂

[Kesehatan] Apa Itu Vertigo?


Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Assalaamu’alaykum.wrh.wbr.

Pembaca budiman, kali ini tulisanku agak beda dengan biasanya (kayak banyak yang baca aja, hehe). Agak serius dan bukan tentang keahlian amatirku. Tentang kesehatan. ^^ tepatnya tentang penyakit.

Pernah merasa pusiiiiing banget, seharian ga bisa hilang rasa pusingnya? Apakah kemana pun bergerak rasa pusing itu terus mengikuti? Bukan hanya saat bangkit dari duduk (salah satu gejala darah rendah), tapi juga duduk dari berdiri?

Pernah? Jika iya, maka go see doctor soon. Siapa tahu kena vertigo. Apa itu vertigo? Vertigo adalah seuatu penyakit di mana penderita akan merasakan pusing luar biasa, telinga berdenging (seperti bunyi lebah atau gitar cempreng), dan penderita tingkat parah bisa jatuh pingsan. Dari informasi yang kudapat dari searching, vertigo itu dibagi dua, ada yang “setengah”, tidak semua bagian kepala terkena akibatnya, gejalanya sering terjadi tapi cepat berlalu. Satu lagi vertigo “keseluruhan”, jadi seluruh tubuh akan terasa pusing, itu berlangsung tidak sesering jenis satunya, tapi sekali kambuh akan sangat menyiksa dan susah sekali hilangnya. Aku tidak mengerti secara medisnya bagaimana, kebetulan aku bukan mahasiswi kedokteran. ^^’

Yang bisa aku ceritakan mungkin gejala-gejalanya, penyebabnya, dan “penanggulangannya”. Gejala vertigo yang sudah parah—yang aku tahu—seperti ini : Continue reading

[English] Kekeliruan dalam Berbahasa Inggris#Part2


Bismillaahirrahmaanirrahiim..

Assalaamu’alaykum..wrh..wbr..

Pembaca budimanku, kali ini akan kita bicarakan kekeliruan lainnya dalam berbahasa inggris. Tulisan kali ini lanjutan dari tulisan sebelumnya. 😀

Kali ini aku mendapatkan pencerahan materi ga cuma dari status atau message orang. Tapi juga tulisan-tulisan lain di jalan, di blog , atau di mana pun. Tapi sedikit curhat juga kali ini agak kesulitan ide untuk mencari “kesalahan umum” itu. Yang ga bikin susah diterima gitu, friends. Nah, kalau begitu, yuk langsung saja kita simak. ^^

eg Bukan ex

Ini sebenarnya termasuk kekeliruan yang jarang orang sadari. Termasuk aku baru menyadarinya juga. Dulu aku suka menyingkat tulisan “for example” jadi “ex”. Aku tau dari dulu sih arti “ex” itu adalah
mantan atau bekas
atau pengecualian. Tapi aku baru tau kalau menulis “ex” itu keliru. Yang benar adalah “eg”, bisa juga dinyatakan dengan i.e. Aku liat di kamus oxford. 😎

Misalnya begini:

The report is incomplete, for example it doesn’t include sales in Japan.

Menjadi:

The report is incomplete, i.e it doesn’t include sales in Japan.

Powerful bukan Powerfull Continue reading

[Pengetahuan] Menghindari Hacker dan Bukan Hacker


Bismillah Ar Rahmaan Ar Rahiim..

Pernah mendengar istilah hacker ga? (Atau ada yang pernah kena “hack”? v^^’). Tahu kan ya, apa itu hacker. Hacker adalah orang yang mempunyai kemampuan “lebih” dalam bidang komputer, khususnya merusak sistem komputer. Nah, pertanyaannya, apakah hacker itu orang jahat?

Jawabnya belum tentu (loh?). Karena hacker bisa jahat bisa baik loh. Dalam dunia hacker, dikenal dua jenis hacker. Yaitu white hat hacker dan black hat hacker.

a. White hat hacker

White hat hacker adalah orang pintar nan baik hati yang kerjanya melindungi system computer sehingga tidak gampang diterobos orang. Misalnya nih, untuk kepentingan privacy data perusahaan atau pemerintah atau instansi agar email atau datanya tidak gampang dicuri, si white hat hacker merehab sistemnya dan melindungi system rehabannya. Orang seperti inilah yang dicari2.. 🙂 bermanfaat untuk umat. ^^b

b. Black hat hacker atau Cracker

Ada juga yang namanya black hat hacker, lawan white hat hacker. Continue reading

[Pengetahuan] RuteBusway-TransJakarta


Gambar diatas adalah peta jalur busway terbaik yang saya searching.. :p

Orang Jakarta mana yang ga tau busway? Ga ada aku kira.. 😀 (*apa sih? hehe)

Okay,

Peta Jalur Busway di atas sangat penting jika kita biasa berpergian dengan menggunakan jasa TransJakarta.

Saya pernah kesasar dan muter balik gara-gara saya tidak paham rute dari tempat tinggal di Jakarta menuju kota tujuan.

Ceritanya saya mau ke Gramedia Matraman, tapi karena ga tahu nama shelter busway di sana, saya keterusan bersama supir dan kenek ke arah Mangga Dua..

Dengan peta ini kita bisa lebih paham. ^^

Hati-hati di jalan.. ^^v