Book Your Blog? Dari Blog Jadi Buku!


Bismillaahirrohmaanirrohiim.

Assalaamu’alaykum warohamtulooh wabarokaatuhu.

Sobat, ternyata media cyber kini sudah menjadi alternatif populer untuk menyalurkan hobi, pemikiran, bahkan curahan hati (kalau aku tambah ceramah+ngajar :D). Salah satunya melalui blog (kayak kita ^.^). Dengan media ini, kita bisa mengekspresikan diri, khususnya melalui tulisan (kayak kita juga ^.^). Nah, aku barusan dapat info, bagi kamu yang ngerasa memiliki blog yang “kamu banget” ayo ikutkan ke lomba Book Your Blog ini!

Bagi cerita seru di blogmu ke orang-orang  dengan cara dibukukan ^^v. Buat pemenang, isi blog-nya akan dibukukan dan diterbitkan GRATIS oleh Leutika Prio Self Publishing, serta dipasarkan secara online. Wuih sip banget T_T. Semoga aku lulus, hehehe.

Leutika Prio adalah lini self publishing dari Leutika Publisher yang menyediakan berbagai macam paket penerbitan dengan sistem mudah dan harga terjangkau (www.leutikaprio.com). Self Publishing merupakan alternatif baru menerbitkan buku dengan lebih praktis dan tanpa seleksi. Para penulis tidak perlu repot membuat cover, mengurus ISBN, dan teknis buku lainnya karena Leutika Prio menyediakan layanan edit aksara, cover, layout, ISBN dan konsultasi yang telah disusun pada paket-paket penerbitannya. Penulis juga tetap mendapatkan royalti sebesar 15% dari harga produksi. Misi dari penerbit ini adalah mengajak sebanyak mungkin orang untuk menulis dan berbagi inspirasi pada para pembaca.

Caranya mudah banget ternyata!

1.       Tulis tentang event ini beserta logo event di blogmu dengan bahasamu sendiri, diberi tag #bookyourblog

2.       Kirimkan alamat blog kamu ke eventleutika@hotmail.com

3.       Tulis sinopsis blog kamu dalam 250 kata Ms Word. Sertakan nama, nama pena, TTL, alamat, no handphone, alamat e-mail, akun FB, akun twitter. Kemudian attach file ke dalam e-mail.

4.        Tulis “Book Your Blog” di judul e-mail.

Blog seperti apa yang bisa menang?

1.       Inspiratif, berisi cerita-cerita yang dapat menjadi inspirasi bagi orang lain.

2.       Tidak mengandung SARA dan pornografi.

3.       Berkarakter, konsisten berisi materi-materi yang terkonsep dan orisinil.

(blogku masuk itungan ga ya? ><)

Apa Hadiahnya?

Dipilih 3 blog terbaik untuk mendapatkan:

1.       Tulisan-tulisan di blog kamu akan diterbitkan GRATIS dalam bentuk buku oleh Leutika Prio

2.       Royalti 15% dari harga produksi

3.       Paket buku dari Leutika Publisher

Bagi yang belum terpilih tetap mendapatkan diskon paket penerbitan sebesar 20%.

(Wuih >< kalau menang gimana aku ya? Hehehe)

Deadline : 30 September 2011 (Waduh maaf aku baru tau infonya dua jam lalu, jadi aku juga mepet deadline :()

Web: www.leutikaprio.com

Twitter: @leutikaprio

Fanpage Fb: www.facebook.com/leutikaprio

Ini link aslinya : klik

Semoga berhasil yang ikut ^^b

24 thoughts on “Book Your Blog? Dari Blog Jadi Buku!

  1. ana sich sudah tahu dari kemarin-kemarin tapi belum ada kesempatan tuk melaksanakannya :(,
    afwan tak memberitahukan kepada anti 🙂 , ana kira anti dah tahu 😀

    • wah enak kaka dah tau duluan.. -.-
      buru2 banget kemarin buatnya, hehehe..

      sip2 laa ba’tsa ukh.. ^^ ALLAH memberitahukan lewat jalan lain, hehehe.. syukron 🙂

  2. membaca dari atas, wah… boleh juga ini…. eee sampai di bawah, hehe…. hari ini, saya berkunjung dan membaca postingan ini, Selasa, 4 Oktober 2011, hehe… sekarang, waktunya saya berdoa, semoga blog Ukhty Fi ini lolos dalam ajang Book Your Blog! ini….

    • hehe, iya pak Ustadz diminta promosi soalnya,, hehe..

      Wah saya balas juga Selasa, 4 Oktober, hehe..
      Aamiin.. Semoga ya Robb, syukron akhy..

Terima kasih atas komentar antum. :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s